De la Bretagne à Wallis : Le far wallisien
Nouvelle rubrique sur Wallislife : Recettes de cuisine....
Aujourd'hui
Le Far wallisien
Aujourd'hui
Le Far wallisien
C'est un excellent dessert exotique facile à faire!!!
INGRÉDIENTS (Pour six personnes) :
250 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre demi-sel
4 oeufs
400 ml de lait de coco
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 260° (th. 8/9)
- Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte allégée. Ajouter le sucre, le rhum et le lait de coco. Remuer.
- Verser la préparation dans un plat beurré et parsemer du reste de beurre coupé en lamelles.
- Cuire au four 12 mn à 260° (th. 8/9), 12 mn à 220° (th. 7/8) puis 12 mn à 180° (th. 6)
- Savourer tiède.