De la Bretagne à Wallis : Le far wallisien

Publié le par Mum des îles

Nouvelle rubrique sur Wallislife : Recettes de cuisine....
Aujourd'hui
Le Far wallisien

C'est un excellent dessert exotique facile à faire!!!

 INGRÉDIENTS (Pour six personnes) :

-  250 g de farine
-  150 g de sucre
-  1 sachet de sucre vanillé
-  50 g de beurre demi-sel
-  4 oeufs
-  400 ml de lait de coco
-  1 verre à liqueur de rhum
-  1 pincée de sel


PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 260° (th. 8/9)
  • Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte allégée. Ajouter le sucre, le rhum et le lait de coco. Remuer.
  • Verser la préparation dans un plat beurré et parsemer du reste de beurre coupé en lamelles.
  • Cuire au four 12 mn à 260° (th. 8/9), 12 mn à 220° (th. 7/8) puis 12 mn à 180° (th. 6)
  • Savourer tiède.

Publié dans wallislife

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci d'enrichir mes recettes " far " car à part le far breton .......je ne manquerai pas de te tenir au courant aprés la réalisation . Bises
Répondre
L
t'en fera hein ???
Répondre